Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Cresce consumo de carne ovina no Uruguai

postado em 28/08/2006

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Segundo informação proporcionada pelo Secretariado Uruguaio de la Lana (SUL), a tendência de crescimento do consumo de carne ovina no Uruguai que vem sendo registrada desde 2003 se manteve nos primeiros seis meses de 2006.

Durante o ano de 2005, o consumo no Uruguai cresceu 163%, ficando em 4,75 mil toneladas de carne ovina. A maior proporção deste consumo (66%) correspondeu ao interior do país, com um volume de 3,13 mil toneladas e 1,80 quilos anuais per capita.

Durante o ano de 2006, além do crescimento na produção, repetiu-se o aumento no consumo interno. No primeiro semestre do ano registrou-se aumento do consumo global de carne ovina da ordem de 275% com relação ao mesmo período de 2005. Segundo dados do Instituto Nacional de Carnes (INAC) do Uruguai, o maior crescimento foi registrado no consumo do interior do país, que aumentou 335% no período.

Figura 1. Evolução do consumo de carne ovina no Uruguai (Primeiro semestre do ano - em quilos)

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2020 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade