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Cuque de creme

Por Neyd M M Montingelli
postado em 18/07/2013

2 comentários
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Uma deliciosa sobremesa com jeitinho polaco do sul do Brasil. Normalmente este prato seria chamado de “cuca”. Usando os ingredientes de leite de cabra ficou muito mais nutritivo e os ovos são das minhas galinhas caipiras. Os leitores não vão acreditar como ficou saboroso! Antes de tudo, unte e polvilhe com farinha de trigo uma travessa de vidro.

Ingredientes do creme:

-1 copo de leite condensado de cabra;
-2 copos de leite de cabra;
-3 colheres rasas de Maisena;
-4 colheres de açúcar;
-1 colher de chá açúcar de baunilha ou canela;
-3 gemas batidas.

Modo de Fazer:

Coloque tudo em uma panela grande e mexa bem antes de acender o fogo. Acenda o fogo baixo e sem parar de mexer deixe engrossar como um creme firme. Tire e bata bem até esfriar.

Ingredientes da farofa:

-2 ½ xícaras de farinha de trigo;
-1 ½ xícara de açúcar;
-3 colheres de margarina;
-1 ovo inteiro;
-1 colher de fermento em pó.

Modo de Fazer:

Misture tudo com as mãos e aperte até virar uma farofa. Coloque metade da farofa na travessa e todo o creme. Cubra com o restante da farofa. Leve ao forno 180° até dourar. Para diversificar, coloque pedaços de chocolate, doce de leite, frutas cristalizadas, passas, etc, antes de cobrir com a farofa.
 

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Neyd M M Montingelli    Curitiba - Paraná

Pesquisa/ensino

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Comentários

Alci Tadeu de Liz

Lages - Santa Catarina - Produção de ovinos de corte
postado em 20/07/2013

Vou fazer deve ficar uma delicia.... Humm!

Neyd M M Montingelli

Curitiba - Paraná - Pesquisa/ensino
postado em 22/07/2013

Prezado Alci Tadeu de Liz,
Tem um pouquinho de leite de ovelha na sua propriedade? Experimente fazer com este leite de ovelha e depois conte-nos como ficou.
Neyd Montingelli

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