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Demanda asiática por leite de cabra da Austrália está aumentando

postado em 02/09/2013

1 comentário
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A demanda da Ásia por leite de cabra australiano está aumentando. O preço pago aos produtores pelo leite de cabra está em cerca de A$ 1,75 (US$ 1,56) por litro. A CapriLac é a principal produtora de leite, iogurte e leite em pó de cabra, com fazendas na região de Gippsland, Victoria. O diretor da CapriLac, John Gommans, disse que a demanda por produtos lácteos caprinos está crescendo de forma estável.

“A maioria de nossos clientes ficam surpresos quando sentem o sabor gostoso do leite de cabra. Eles esperam que o produto tenha gosto de bode. Às vezes, eles nos acusam de colocar leite de vaca na garrafa. As pessoas estão buscando alternativas ao leite de vaca e também existe um crescimento no mercado para queijos especiais”.

Gommans disse que a companhia tem um bom mercado australiano, mas que a demanda real está vindo da Ásia e está aumentando. “Exportamos para toda a Ásia e Sudeste da Ásia e, às vezes, ao Oriente Médio. Nosso futuro em longo prazo depende da construção de marcas com leite em pó e fórmulas infantis”.

Brian Venton é dono de um rebanho caprino próximo a Townsville, no norte de Queensland, e tem planos para construir a terceira planta processadora de leite cru caprino registrada no Estado. Venton disse que o leite de cabra é capaz de gerar mais dinheiro do que a carne caprina. “Ele nos dá capacidade de ter fluxo de caixa todos os dias, porque você está vendendo leite todo dia. Ele também nos deixa transição para queijos e iogurtes. Estamos montando uma planta móvel de processamento no local que nos dará capacidade de fazer toda a pasteurização se quisermos fazer dessa forma”.

Os produtores podem vender leite cru de cabra ao público devido a uma determinação da Regulamentação de Segurança na Produção de Alimentos de 2002. Essa regulamentação permite vender leite cru de cabra para consumo direto se os proprietários das cabras forem credenciados para isso. Para ganhar e manter o credenciamento, os fornecedores precisam cumprir com uma série de requerimentos, incluindo testes constantes para patógenos, requerimentos de embalagem e uma série de padrões sobre como as cabras foram criadas.

Venton disse que o leite cru de cabra tem benefícios para a saúde sobre o pasteurizado. “O leite cru caprino contém uma série de nutrientes naturalmente presentes no leite. No momento em que você faz o processo de pasteurização, a temperatura alta mata alguns dos microrganismos patogênicos, mas também, algumas coisas boas”.

Em 30/08/13 – 1 Dólar Australiano = US$ 0,89434
1,11791 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do http://www.abc.net.au, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
A demanda da Ásia por leite de cabra australiano está aumentando. O preço pago aos produtores pelo leite de cabra está em cerca de A$ 1,75 (US$ 1,56) por litro. A CapriLac é a principal produtora de leite, iogurte e leite em pó de cabra, com fazendas na região de Gippsland, Victoria. O diretor da CapriLac, John Gommans, disse que a demanda por produtos lácteos caprinos está crescendo de forma estável.

“A maioria de nossos clientes ficam surpresos quando sentem o sabor gostoso do leite de cabra. Eles esperam que o produto tenha gosto de bode. Às vezes, eles nos acusam de colocar leite de vaca na garrafa. As pessoas estão buscando alternativas ao leite de vaca e também existe um crescimento no mercado para queijos especiais”.

Gommans disse que a companhia tem um bom mercado australiano, mas que a demanda real está vindo da Ásia e está aumentando. “Exportamos para toda a Ásia e Sudeste da Ásia e, às vezes, ao Oriente Médio. Nosso futuro em longo prazo depende da construção de marcas com leite em pó e fórmulas infantis”.

Brian Venton é dono de um rebanho caprino próximo a Townsville, no norte de Queensland, e tem planos para construir a terceira planta processadora de leite cru caprino registrada no Estado. Venton disse que o leite de cabra é capaz de gerar mais dinheiro do que a carne caprina. “Ele nos dá capacidade de ter fluxo de caixa todos os dias, porque você está vendendo leite todo dia. Ele também nos deixa transição para queijos e iogurtes. Estamos montando uma planta móvel de processamento no local que nos dará capacidade de fazer toda a pasteurização se quisermos fazer dessa forma”.

Os produtores podem vender leite cru de cabra ao público devido a uma determinação da Regulamentação de Segurança na Produção de Alimentos de 2002. Essa regulamentação permite vender leite cru de cabra para consumo direto se os proprietários das cabras forem credenciados para isso. Para ganhar e manter o credenciamento, os fornecedores precisam cumprir com uma série de requerimentos, incluindo testes constantes para patógenos, requerimentos de embalagem e uma série de padrões sobre como as cabras foram criadas.

Venton disse que o leite cru de cabra tem benefícios para a saúde sobre o pasteurizado. “O leite cru caprino contém uma série de nutrientes naturalmente presentes no leite. No momento em que você faz o processo de pasteurização, a temperatura alta mata alguns dos microrganismos patogênicos, mas também, algumas coisas boas”.

Em 30/08/13 – 1 Dólar Australiano = US$ 0,89434
1,11791 Dólar Australiano = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do http://www.abc.net.au, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.
 

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Comentários

Paulo R.C.Cordeiro

Nova Friburgo - Rio de Janeiro - Indústria de laticínios
postado em 04/09/2013

Muito boa a matéria.
Explica como anda o mercado de leite caprino no sudeste asiático, e que tem também uma tendência de aumento de produção e de mercado mundial.
Esperamos, e trabalhamos para que o mercado nacional acompanhe esta tendência.
Paulo
Leites de Cabra CAPRIALT

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