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Espanha: produção de carne caprina cai até novembro

postado em 18/02/2010

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Entre janeiro e novembro de 2009, a produção de carne caprina da Espanha caiu 1,8%, para 6.910 toneladas. No entanto, o número de cabeças abatidas se manteve estável, em 877.384 cabeças, com queda de apenas 0,02% com relação a 2008, segundo dados da Pesquisa Mensal de Abates do Ministério do Meio Rural.

Por comunidades autônomas da Espanha, em número de cabeças abatidas, se destacaram aumentos em Navarra, com 3.280 cabeças (+88,94%), Cataluña, com 135.490 cabeças (+57,75%), Comunidade Valenciana (+28,36%) e Castilla y León, Murcia, Madri, Asturias e Extremadura, com aumentos de menos de 10%.

Entre as que mais apresentaram quedas estão País Basco (-48,27%), Aragón (-37,54%, Baleares (-28,16%), la Rioja (-25,66%), Andalucía (-7,39%), Canarias (-7,27%), Cantabria (-6,31%), Castilla-La Mancha (-3,7%) e Galicia (-2,33%).

Em termos de produção de carne em toneladas, destacam-se os aumentos em Cataluña (+65,73%), Navarra (+49,62%), Comunidade Valenciana (+27,62%), Asturias (+18,78%) e Castilla y León, Madri, Murcia e Extremadura, com aumentos de menos de 10%. No resto das comunidades houve quedas, especialmente no País Basco (-47,27%) e Aragón (-33,85%).

Somente no mês de novembro, o número de animais caprinos abatidos baixou 0,5% com relação a novembro de 2008, com um total de 104.423 cabeças. No entanto, o volume de carne produzida aumentou 0,7%, para 729 toneladas.

A reportagem é do Agrocope, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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