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Espanha: produção de carne ovina cresce no 1º trimestre

postado em 23/06/2010

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Entre janeiro e março de 2010, a Espanha produziu 29.343 toneladas de carne ovina com o abate de 2,7 milhões de cabeças, frente às 2,6 milhões do mesmo período de 2009. O número de ovinos abatidos entre janeiro e março de 2010, de 2,7 milhões de cabeças, mostra um aumento de 5% com relação ao mesmo período de 2009, segundo dados da Pesquisa Mensal de Abates de Gado do Ministério do Meio-Rural da Espanha. Mesmo assim, houve aumento de 7% na produção de carne (para 29.343 toneladas).

As regiões de Cantabria (+74%), Andalucía (+32%) e Cataluña (+26%) apresentaram os maiores aumentos. Já as regiões de Aragón (-34%), País Vasco (-21%) e Asturias y Canarias (-16%) apresentaram queda na produção.

Quanto ao número de abates, as mais beneficiadas no primeiro trimestre foram Cantabria, com um total de 646 cabeças abatidas (+66%); Andalucía, com 103.214 cabeças (+33%) e Cataluña, com 383.809 cabeças (+18%). Em seguida vieram Baleares (+17%), Murcia (+15%), Castilla y León e Extremadura (+11%); La Rioja e Castilla-La Mancha (+7%), Navarra (+2%) e Comunidad Valenciana (+0,3%).

O resto das comunidades autônomas da Espanha apresentou dados negativos: Aragón (-32%), País Vasco (-28%), Astúrias (-26%), Canárias (-15%), Galícia (-9%) e Madrid (-7%).

Em março, a produção aumentou 15%, totalizando 13.476 toneladas, com relação às 11.698 toneladas produzidas no mesmo mês de 2009. Houve um aumento chamativo na produção em Cantabria (+191%) e Baleares e Andalucía (+40%). O número de abates no mês aumentou 16%.

A reportagem é do Agrocope.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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