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EUA: exportação de carne de cordeiro cresce 45% em 09

postado em 26/02/2010

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As exportações de carne de cordeiro (incluindo cortes de músculo e miúdos) dos Estados Unidos em 2009 tiveram uma queda com relação ao valor recorde registrado em 2006, de US$ 27,75 milhões, porém, durante todo o ano, o valor das vendas aumentou 8% com relação a 2008, para US$ 27,38 milhões. Em termos de volume, as exportações foram de 11.427 toneladas, 45% a mais do que em 2008 e o segundo maior volume total registrado.

As exportações de cortes de músculo atingiram um novo recorde em valor, totalizando US$ 21,9 milhões em 2009, ultrapassando o recorde do ano anterior. O volume de vendas de cortes de músculo foi de 6.974 toneladas, pouco menor do que o recorde registrado em 2006, de 7.941 toneladas.

O Caribe continuou sendo o principal mercado da carne de cordeiro norte-americana em termos de valor, com um valor total de compras de US$ 11,82 milhões. No entanto, as exportações ao México triplicaram de valor com relação a 2008, aumentando para US$ 8,13 milhões.

As informações são do site da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation), traduzidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.

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