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EUA: exportação de carne de cordeiro cresceu 58%

postado em 21/08/2009

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As exportações de carne de cordeiro dos Estados Unidos continuaram apresentando crescimento no primeiro semestre do ano, aumentando em 58% em volume, para 5.276 toneladas e 22% em valor, para US$ 13,9 milhões, com relação ao mesmo período do ano anterior, de acordo com dados da Federação de Exportações de Carnes dos EUA (U.S. Meat Export Federation - USMEF). Para o mês de junho, os volumes de exportação aumentaram em 119%, para 1.265 toneladas e em 106% em valor, para US$ 3,79 milhões.

O Canadá foi o maior mercado de exportação de carne de cordeiro dos EUA no primeiro semestre do ano, comprando 1.470 toneladas, 35% a mais que no mesmo período de 2008. Em valor, as compras do Canadá foram de US$ 1,56 milhão (-21% com relação a 2008). Já em valor, o Caribe foi o maior mercado, com compras de US$ 7,57 milhões no período, 22% a mais que no ano anterior. Em volume, o Caribe comprou 1.082 toneladas (+12%). O México foi o segundo mercado em volume, com compras de 1.426 toneladas (+130%) no valor de US$ 2,475 milhões (+138%).

Os dados são do site da USMEF, traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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