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EUA: exportações de carne ovina cresceram 24% em jan

postado em 16/03/2011

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As exportações de carne ovina dos Estados Unidos (incluindo carne de cordeiro, carneiro e miúdos) no mês de janeiro aumentaram 24% em volume, para 1.277 toneladas, com relação ao mesmo mês do ano anterior (1.032 toneladas), enquanto o valor caiu 19%, para US$ 1,85 milhão, com relação aos US$ 2,28 milhões em janeiro de 2010.

Canadá, Caribe e Oriente Médio mostraram tendências positivas, enquanto o valor das exportações ao México, América Central e Hong Kong declinou com relação ao ano anterior.

O México continua sendo o principal mercado para as carnes ovinas dos Estados Unidos, comprando 781 toneladas no valor de US$ 917 mil em janeiro, o que mostra um aumento de 38% em volume, mas uma queda de18% em valor. O Canadá comprou 214 toneladas por US$ 307 mil em janeiro, mostrando um aumento de 44% em volume e de 37% em valor. A região do Caribe comprou 200 toneladas por US$ 445 mil, com aumento de 64% em volume e de 6% em valor.

Os dados são do site da USMEF (http://www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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