Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

EUA importará carne de cordeiro para suprir déficit de produção em 2013

postado em 23/11/2012

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) estimou que a produção de carne de cordeiro e de carneiro do país aumentará 5% em 2012, antes de declinar 3% em 2013, para 68.493 toneladas. Para ajudar a compensar a queda na produção em 2013, as importações de carne de cordeiro dos Estados Unidos deverão aumentar 7%, para 74.843 toneladas.

Como os maiores preços da carne de cordeiro no ano passado reduziram a demanda, maiores ofertas de cordeiras foram notadas em 2012. A produção no último trimestre do ano deverá aumentar 5%, para 17.690 toneladas, após um aumento de 8% com relação ao ano anterior na produção de carne de cordeiro e de carneiro em setembro.

Após alcançar preços recordes no começo de 2011, os preços da carne de cordeiro dos Estados Unidos começaram a declinar no começo de 2012. Os preços no trimestre de julho a setembro em San Angelo, Texas, caíram para seus níveis mais baixos desde 2009, devido a fatores relacionados a oferta e a demanda.

Com preços altos e baixa demanda desde o começo da primavera, houve atraso nas vendas de cordeiros confinados dos Estados Unidos, com animais terminados excessivamente tendo redução na qualidade e resultando em mais declínios nos preços. O peso médio das carcaças abatidas em setembro foi 9% maior com relação ao ano anterior, em 34 quilos/cabeça.

O acúmulo no mercado de cordeiros gordos afetou os mercados de cordeiros para engorda e de cordeiras, pressionando os preços para baixo no setor. Os preços do cordeiros para abate de classificação "choice" em San Angelo ficaram em média em US$ 1,96/kg no trimestre de julho a setembro, caindo em mais de US$ 1,54/kg com relação ao mesmo período do ano anterior, apesar de os preços da carne de cordeiro em outubro terem melhorado com relação a setembro, ficando em média em US$ 2,12/kg. À medida que a maior demanda para o período de feriados deverá revitalizar os valores da carne de cordeiro, os preços para o último trimestre do ano deverão melhorar mais, para cerca de US$ 2,27 a US$ 2,38 por quilo.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2019 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade