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EUA: produção de carne ovina cresce 12% em novembro

postado em 08/01/2010

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A produção comercial de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,796 bilhão de quilos em novembro, 2% a mais do que os 1,755 bilhão de quilos produzidos em novembro de 2008, de acordo com o último relatório do Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (NASS/USDA).

A produção de carne ovina, incluindo carne de cordeiro e de carneiro, foi de 6,53 milhões de quilos, sendo 12% maior do que novembro do ano anterior. Os abates de ovinos totalizaram 219.200 cabeças, 14% a mais que em novembro de 2008. O peso vivo médio foi de 59,421 quilos, 1,36 quilos a menos que em novembro de 2008.

De janeiro a novembro de 2009, a produção comercial de carnes vermelhas dos EUA foi de 20,45 milhões de toneladas, 2% a menos que em 2008. A produção acumulada de carne de cordeiro e de carneiro caiu em 2% nesse período com relação ao mesmo período do ano anterior.

A reportagem é do Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (NASS/USDA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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