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EUA: produção de carne ovina cresce 3% em dezembro

postado em 01/02/2010

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A produção comercial de carnes vermelhas dos Estados Unidos totalizou 1,882 bilhão de quilos em dezembro, caindo levemente com relação aos 1,887 bilhão de quilos produzidos em dezembro de 2008, de acordo com o último relatório do Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (NASS/USDA, sigla em inglês).

A produção de carne ovina, incluindo carne de cordeiro e de carneiro, foi de 7,212 milhões de quilos, sendo 3% maior do que dezembro do ano anterior. Os abates de ovinos totalizaram 235.300 cabeças, 2% a mais que em dezembro de 2008. O peso vivo médio foi de 61,689 quilos, 0,907 quilos a mais que em dezembro de 2008.

De janeiro a dezembro de 2009, a produção comercial de carnes vermelhas dos EUA foi de 22,362 bilhões de quilos, 2% a menos que em 2008. A produção acumulada de carne de cordeiro e de carneiro caiu 2% nesse período com relação ao mesmo período do ano anterior.

A reportagem é Serviço Nacional de Estatísticas Agrícolas do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (NASS/USDA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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