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EUA tem aumento no valor das exportações de carne ovina em novembro

postado em 16/01/2013

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As exportações de carne ovina (incluindo cortes de músculos e miúdos) dos Estados Unidos, apesar do ambiente econômico complicado enfrentado em 2012, agravado pela forte seca, melhoraram em valor no mês de novembro com relação ao ano anterior, ficando em US$ 2,182 milhões, 12,4% a mais que o exportado no mesmo mês de 2011 (US$ 1,94 milhão). Em volume, entretanto, houve queda de 22,3%, ficando em 909 toneladas, contra 1.170 toneladas em novembro de 2011.

De janeiro a novembro, as exportações caíram em 27% em volume (12.305 toneladas contra 16.958 toneladas em 2011) e 13% em valor (US$ 24,23 milhões contra US$ 27,76 milhões em 2011).

O principal mercado de exportação da carne ovina norte-americana até novembro foi o México, que comprou 9.416 toneladas (-4%) por US$ 12,8 milhões (+5%). Em segundo lugar veio Canadá, comprando 1.533 toneladas (-37%) por US$ 4,17 milhões (+8%). Em terceiro esteve o Caribe, que comprou 871 toneladas (-58%) por US$ 4,33 milhões (-16%).

Os dados são do site da USMEF (www.usmef.org), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
 

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