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Exportações de carne de cordeiro aumentam no primeiro trimestre

postado em 23/04/2012

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As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia aumentaram 4% com relação ao ano anterior durante o primeiro trimestre de 2012, para 78.727 toneladas, de acordo com dados do New Zealand Meat Board, principalmente como resultado de uma maior produção durante o trimestre para o comércio desse produto na Páscoa, que ocorreu mais cedo esse ano.

Apesar de cair 9% com relação ao ano anterior, a União Europeia (UE) continua sendo o principal destino da carne de cordeiro neozelandesa, ficando com 36.950 toneladas e 47% de participação nos produtos exportados. Desse total da UE, as exportações do Reino Unido foram de 18.230 toneladas, 2% a menos que no ano anterior, mas permaneceram com uma participação geral nas exportações de 23%.

Os envios para a China aumentaram em um valor significante de 74% com relação ao ano anterior, para 14.718 toneladas, aumentando sua participação nas exportações para 19% e fortalecendo sua posição como o terceiro mercado de exportação mais importante. O Oriente Médio veio em seguida, aumentando 42% com relação ao ano anterior, para 7.756 toneladas.

A China e outros mercados da Ásia continuam demandando cortes de menor valor, enquanto o Oriente Médio está comprando cortes do quarto dianteiro.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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