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Exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia aumentaram 19% em agosto

postado em 25/09/2012

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As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia durante o mês de agosto aumentaram 19% com relação ao ano anterior, para 17.167 toneladas, facilitadas pelas melhores condições climáticas e maior produção. Faltando ainda um mês para completar a estação (outubro a novembro), o volume total de 2011-12 até agora foi de 243.980 toneladas - 3% a menos que no mesmo período de 2010-11, de acordo com o Beef + Lamb New Zealand.

As exportações de carne de cordeiro neozelandesa ao seu principal destino, a União Europeia (UE), aumentaram 7% em agosto, para 6.783 toneladas, apoiadas por um aumento de 26% nas exportações ao Reino Unido, que foram de 2.717 toneladas. A demanda da China permaneceu sólida, com as exportações aumentando 40% com relação ao ano anterior, para 3.393 toneladas, enquanto os envios ao Oriente Médio aumentaram 158% com relação ao mesmo período do ano anterior, para 2.593 toneladas.

Em contraste, a demanda nos Estados Unidos caiu, com as exportações caindo 6% com relação ao ano anterior, para 780 toneladas. De acordo com o NZ Agrifax, a queda nas exportações neozelandesas aos Estados Unidos durante agosto foi parcialmente devido à maior disponibilidade de carne de cordeiro australiana, particularmente de costeletas.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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