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Exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia declinaram em 2011-12

postado em 20/08/2012

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As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia caíram 4% com relação ao ano anterior, para 252.929 toneladas em 2011-12, de acordo com dados oficiais, o menor volume exportado desde 1998-99. As exportações de carne de cordeiro neozelandesa vêm declinando firmemente desde 2007-08, resultado de uma combinação de baixa produção, aumento na competição com a indústria de lácteos local e volatilidade do dólar neozelandês.

As exportações à União Europeia (UE), maior mercado de exportação da carne de cordeiro neozelandesa, caíram 15% com relação ao ano anterior, para 108.563 toneladas em 2011-12 - o menor volume exportado à região já registrado. Dentro da UE, os envios ao Reino Unido caíram 6% com relação ao ano anterior, para 50.786 toneladas, enquanto os volumes para a França caíram 19%, para 14.117 toneladas. Os atuais problemas econômicos na Europa mantiveram os mercados de carne de cordeiro neozelandesa apertados em 2011-12, com perdas registradas em toda a cadeia de fornecimento.

Em contraste, aumentos substanciais nos envios a outros importantes mercados durante o ano fiscal reduziram o impacto do declínio nos envios à UE. Os volumes de carne de cordeiro da Nova Zelândia exportados à China aumentaram 34% com relação ao ano anterior, para 46.742 toneladas, enquanto os envios ao Oriente Médio aumentaram 24% com relação ao mesmo período, para 28.493 toneladas - efetivamente aumentando a competição das exportações com a carne de cordeiro australiana nesses mercados.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia(MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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