Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Iranianos querem comprar frigoríficos no Uruguai

postado em 14/02/2008

2 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Segundo informou o embaixador do Irã, Morteza Tafreshi, o país enviará ao Uruguai uma missão de empresários que estão interessados em negociar a compra de frigoríficos aproveitando a experiência na cria e produção de carne ovina, que seria retribuída pela experiência iraniana na produção e comercialização de caviar.

Tafreshi disse que a intenção é comprar "um ou dois frigoríficos" no Uruguai. Desde o ano passado, o ministro da Agricultura, Pecuária e Pesca do Uruguai, José Mujica, quer vender aos iranianos um frigorífico especializado em ovinos habilitado para exportar a este mercado.

O interesse dos iranianos está centrado nos departamentos uruguaios de Artigas e Salto, sendo este último com maior chance de venda por estar em melhores condições operacionais.

A idéia de Mujica é poder remover mais rápido das fazendas os ovinos adultos, que é a categoria que já cumpriu seu ciclo e precisa dar lugar às novas. Como forma de acelerar a saída dos ovinos mais rapidamente, os Governos de Artigas, Paysandú e Cerro Largo, juntamente com açougues, frigoríficos, Instituto Nacional de Carnes e o Secretariado Uruguayo de la Lana (SUL) vêm implementando o Plano Churrasco Ovino.

O Irã já tem acordos com o Uruguai na cria de ovelhas e produção de lã, o que facilita os negócios. A reportagem é do El País.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Pedro Nobre

Belo Horizonte - Minas Gerais - Produção de ovinos de leite
postado em 14/02/2008

Caso a transação se concretize, esta pode ser uma excelente notícia para o Mercosul, pois o Uruguai é muito bem posicionado entre a Argentina e o Brasil, que também se beneficiarão da iniciativa.

A aquisição de animais adultos pelos frigoríficos favorece sobremaneira a rotatividade nos plantéis, criando novo ânimo aos pecuaristas do cone sul, que por sua vez, marcam presença no mercado do oriente médio, para onde poderão seguir também o couro e a lã de menor valor.

Em mãos abilidosas e de tradicionais artezãos estes "sub produtos" ganharão as residências de importantes consumidores acostumados a consumir as Mules e os tapetes Persas.

De quebra, ainda enxugarão o mercado brasileiro das carnes de animais adultos, vendidos como cordeiros, que desequilibram nossas contas e maculam nossa atividade.

Devemos acompanhar de perto o desenvolvimento dos fatos, para que possamos ampliar nossos planteis e não pagarmos o mico do desabastecimento, que é tudo que não podemos deixar acontecer.

Que venham os Persas!

Rafael Colonese

Rio de Janeiro - Rio de Janeiro - Produção de ovinos
postado em 18/02/2008

Será que ao nosso custo isto se concretizará, seria uma grande oportunidade para os produtores do sul para o escoamento de animais adultos e da lã de menor valor agregado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade