Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Mapa: fortalecimento da ovinocultura foi tema de palestra

postado em 28/08/2012

2 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Produtores rurais e técnicos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) acompanharam na manhã de ontem (27), a palestra "Fortalecimento da Ovinocultura através do Cooperativismo". Foi na Casa da Tecnologia do Mapa, na Expointer/RS, numa iniciativa do Departamento de Cooperativismo e Associativismo Rural (Denacoop).

A zootecnista do Sindicato Rural de Campo Mourão, no Paraná, Jaciani Beal Klank, apresentou ao público as ações voltadas ao cooperativismo e realizadas no estado para o melhoramento genético, o aumento da remuneração ao produtor e a elevação do rebanho. Para Jaciani, o fortalecimento do segmento através do cooperativismo é uma alternativa à falta de organização da cadeia produtiva, a informalidade, a dificuldade de acesso a financiamentos e a baixa rentabilidade dos produtores.

"Precisamos que todos se unam para solucionar alguns problemas, entre os quais a sazonalidade da produção de cordeiros", destacou. Segundo a zootecnista, a cadeia estruturada por meio das cooperativas proporciona vantagens não apenas econômicas, aos produtores, mas sociais, uma vez que as atividades são fontes de renda e subsistência para muitas famílias. O desafio é a implementação de ações voltadas ao incentivo e fomento da ovinocaprinocultura. "Entre as vantagem do fortalecimento da cadeia, podemos frisar a regularidade da oferta de cordeiro, por exemplo, além de maior competitividade do produtor no mercado", salientou.

As informações são do Mapa, adaptadas pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

waldir morosini

São Paulo - São Paulo - Produção de ovinos
postado em 29/08/2012

Jaciani, se voce conseguir unir os ovinicultores do centro oeste, nós prometemos à você um monumento comendo um lombo de cordeiro na praça da Sé em São Paulo!

vanildo vitor coelho

Palhoça - Santa Catarina - Produção de caprinos de corte
postado em 30/09/2012

Gostaria de saber da viabilidade de criar cabrino de corte, e qual a regiao mais viavel. na

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade