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MS: incentivo à produção e ao consumo de ovinos

postado em 07/12/2009

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O incentivo à produção e ao consumo de ovinos em Campo Grande/MS foi pauta de uma reunião realizada na manhã da última quarta-feira (02) na Sedesc (Secretaria de Desenvolvimento Econômico, da Ciência e Tecnologia e do Agronegócio).

O titular da pasta e vice-prefeito da Capital, Edil Albuquerque recebeu, em seu gabinete, os professores Ivo Buzato e Marcos Barbosa Ferreira, da Uniderp, o diretor-executivo da Agraer (Agência de Desenvolvimento Agrário e Extensão Rural) José Alexandre Ramos Trannin, e os técnicos da Seprotur (Secretaria Estadual de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo) Adriana Ferreira Domingos, Rubens Flavio Mello Correa e Jerônimo Alves Chaves.

O grupo explicou a Edil, ao secretário-adjunto Natal Balione, ao superintendente de Agronegócios, Indústria, Comércio e Serviços, Orany Rocha, e à diretora de Agronegócios, Karla Espíndola, a respeito do projeto Troca de Ovinos, realizado em parceria com a Fundação Manoel de Barros e o Centro Tecnológico de Ovinocultura. O projeto consiste na entrega de fêmeas prenhes a produtores rurais, que cuidarão desses animais por três anos. O trabalho segue com a seleção dos melhores animais, que futuramente devem resultar na criação de uma nova raça, a Pantaneira, melhor adaptada ao clima e às condições naturais de Mato Grosso do Sul.

Já no início de 2010, o projeto será implantado no Assentamento Conquista, onde serão entregues 75 animais a cinco produtores rurais - 15 para cada. O superintendente de Agronegócios da Sedesc, Orany Rocha, ressaltou ainda que a implantação do programa de incentivo a agricultura familiar, através da inclusão no cardápio da alimentação escolar, pode ser um meio de incentivar essa produção na região.

Agora, um projeto deve ser elaborado em conjunto com a Uniderp e o governo do Estado, para incentivar a produção e viabilizar a formação de um mercado que garanta a manutenção da produção e a regularidade nos abates, dando competitividade ao produto local.

As informações são do portal MS notícias, resumidas e adaptadas pela Equipe FarmPoint.

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