Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Nova Zelândia: Exportações aumentam em agosto

postado em 15/09/2006

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia durante o mês de agosto aumentaram 8% com relação ao ano anterior, para 21,46 mil toneladas. As exportações totais neozelandesas para os primeiros oito meses do ano aumentaram 3% com relação ao mesmo período de 2005, para 226,695 mil toneladas.

Apesar deste aumento com relação a 2005, as exportações de carne de cordeiro durante o mês de agosto foram menores do que no mês anterior, uma vez que a produção na Nova Zelândia atingiu seu ponto sazonal mais baixo e as altas temperaturas no hemisfério norte reduziram o consumo de carne de cordeiro.

As exportações de carne de cordeiro para a União Européia (UE) durante o mês de agosto aumentaram 32% com relação ao ano anterior, para 11,307 mil toneladas, enquanto as exportações nos primeiros oito meses de 2006 aumentaram 8%, para 121,466 mil toneladas. Dentro da UE, as exportações de carne de cordeiro ao Reino Unido aumentaram 8% com relação ao ano anterior, para 3,994 mil toneladas, enquanto as exportações para a França aumentaram 71%, para 2,168 mil toneladas.

Apesar de as exportações aos Estados Unidos terem aumentado 27% em agosto, para 1,484 mil toneladas, os envios durante os primeiros oito meses do ano caíram 2%, para 13,597 mil toneladas. As exportações ao Japão durante o mês de agosto declinaram 28% com relação ao ano anterior, para 599 toneladas, enquanto os envios durante os oito primeiros meses do ano aumentaram 14%, para 9,699 mil toneladas.

As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia para o Oriente Médio aumentaram 25% em agosto com relação a 2005, para 888 toneladas. Os envios durante os primeiros oito meses do ano caíram 10%, para 13,349 mil toneladas.

Carne de carneiro

As exportações de carne de carneiro aumentaram 15% durante o mês de agosto, terminando o mês em 4,377 mil toneladas. Apesar do aumento durante este mês, os envios durante os primeiros oito meses de 2006 caíram 1%, para 43,642 mil toneladas.

A reportagem é do site do Meat and Livestock Australia (MLA).

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade