carregando...
Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Nova Zelândia tem segunda menor safra de cordeiros em quase 60 anos

postado em 16/12/2013

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Após uma das mais severas secas da história da Nova Zelândia e subsequente aumento nos abates de ovinos adultos e cordeiros na estação de 2012-13, o número de cordeiros no país caiu significativamente. O relatório Lamb Crop 2013 do Beef + Lamb New Zealand (B+LNZ) confirma que o número de cordeiros comercializados na primavera desse ano apresentou queda de 4,7%, ou 1,3 milhão de cabeças, com relação a 2012, para 25,5 milhões de cabeças. Isso torna a atual safra de cordeiros a segunda menor em quase 60 anos.

A taxa nacional de parição de cordeiros da Nova Zelândia caiu com relação ao recorde do ano passado de 125%, para 121%, com as condições de seca durante o período reduzindo significativamente o número de borregos criados e as taxas gerais de concepção. Apesar de cair consideravelmente com relação ao ano anterior, a safra de cordeiros ainda é maior do que originalmente se esperava, à medida que a menor densidade, junto com um bom crescimento das pastagens durante o inverno e primavera, deram suporte a taxas de sobrevivência mais altas que o normal após a concepção.

Os números de exportação deverão cair 6,8% com relação ao ano anterior, para 19,5 milhões de cabeças, devido à menor oferta em 2013-14, a terceira menor desde 1960. Em contraste com os menores abates de cordeiros para exportação e de acordo com a maior disponibilidade de alimentos animais, os pesos médios das carcaças deverão aumentar 2,3%, para 18,4 quilos – apesar de não ser suficiente para compensar os menores níveis de abate, com o B+LNZ estimando que a produção cairá 5% com relação ao ano anterior.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade