Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

NZ: exportação de carne de cordeiro cai 8% em 2009

postado em 19/01/2010

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

A exportação de carne de cordeiro da Nova Zelândia caiu 8% em 2009 quando comparada ao ano anterior. Essa queda ocorreu devido a menor quantidade de cordeiros disponíveis para o abate, de acordo com o New Zealand Meat Board.

A safra de cordeiros de 2009 foi 12% menor do que no ano anterior, o equivalente a 27,2 milhões de cabeças. O declínio do rebanho, a perda de terra boa para pastagem e as piores condições das ovelhas devido a seca foram fatores que contribuíram para diminuir a taxa de parição dos animais.

Subsequentemente, as exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia declinaram para alguns mercados em 2009 incluindo os Estados Unidos (houve uma queda de 13%, totalizando 16.113 toneladas), Reino Unido (queda de 2%, para 73.731 toneladas), União Europeia (queda de 8%, para 152.844 toneladas) e Canadá (queda de 2%, para 9.771 toneladas). Entretanto, os envios ao Oriente Médio e China cresceram em 2009, aumentando 2% (para 31.119 toneladas) e 6% (para 29.890 toneladas) respectivamente.

Durante o mesmo período, as exportações de carne de cordeiro da Austrália aumentaram em 4% para os Estados Unidos (38.328 toneladas), 39% para o Reino Unido (10.145 toneladas), 19% para a União Européia (13.722 toneladas) e 22% para o Canadá (5.086 toneladas), bem como aumento de 41% ao Oriente Médio (35.871 toneladas). As exportações para a China caíram levemente - 1%, para 13.863 toneladas.

As exportações de carne de cordeiro da Nova Zelândia deverão se recuperar em 2010 devido certa recuperação do rebanho. Os abates para exportação deverão aumentar 4% em relação ao ano anterior, para 23,5 milhões de cabeças, segundo dados do Meat & Wool New Zealand.

A reportagem é do Meat and Livestock Australia (MLA), traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade