Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

NZ: preços da carne de cordeiro permanecerão bons

postado em 12/05/2011

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

As escassas ofertas globais de carne de cordeiro e, consequentemente, os altos preços do produto, deverão continuar, de acordo com a organização Beef + Lamb New Zealand (B+LNZ). O anúncio foi feito após o Serviço Econômico da B+LNZ ter revisado os números provisórios de abates de cordeiros do meio do ano, que mostraram que a produção total de carne de cordeiro da Nova Zelândia está a caminho de alcançar o número previsto de 19,3 milhões de cabeças para a atual estação.

O diretor do Serviço Econômico da B+LNZ, Rob Davison, disse que o anúncio ajuda a informar os produtores, processadores e o mercado sobre o estado "real" para se trabalhar nessa altura da estação. "Nesse momento do ano, pouco mais da metade do caminho da estação está andado, as pessoas começam a especular onde o abate de cordeiros terminará e se as previsões feitas no começo da estação se manterão. Os preços da carne de cordeiro dessa estação estão fortes e todas as indicações são de que permanecerão assim por mais algum tempo, graças à escassa oferta global".

A situação da oferta global, incluindo as exportações menores que o normal da Austrália, tem afetado positivamente os preços da carne de carneiro, que apresentaram recordes durante a estação até agora. "Porém, diferentemente da carne de cordeiro, os volumes de exportação de carne de carneiro estão aumentando. Baseado nos números provisórios de abates da primeira metade, ainda esperamos pelo menos 4 milhões de cabeças de carneiros sendo processadas, que é 9,9% a mais que na estação anterior". Os comentários do setor sugerem que os produtores estão abatendo os carneiros para aproveitar os maiores preços.

Os preços dos cordeiros em abril ficaram em média em US$ 92 por cabeça e aumentaram 53% com relação ao preço do ano anterior, de US$ 60 por cabeça. Similarmente, os preços dos carneiros aumentaram 63% com relação ao ano anterior e, para abril, ficaram em média em US$ 77 por cabeça.

A reportagem é do MeatingPlace.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade