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Pesquisadores da Embrapa e do instituto argentino INTA debatem projeto de diferenciação da carne de cordeiro

postado em 07/04/2014

1 comentário
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Nessa semana, a Embrapa Pecuária Sul recebe um grupo de pesquisadores do Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária (INTA), da Argentina, juntamente com representantes do Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnologico Agroalimentario y Agroindustrial del Cono Sur (PROCISUR), para dar prosseguimento ao projeto que as duas instituições estão desenvolvendo em conjunto.

O projeto “Desenho de uma Estratégia para Diferenciação de Produtos da Agricultura Familiar sobre a Base de seu Vínculo com o Território” está avaliando a viabilidade e a potencialidade de criação de uma Indicação Geográfica (IG) para os cordeiros produzidos na região do Alto Camaquã, no Brasil, e da Mesopotâmia, na Argentina. A iniciativa é financiada pelo Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA).

Na terça-feira (08/04) iniciam as atividades com a apresentação dos trabalhos que vêm sendo desenvolvidos nas duas instituições em áreas como ciência da carne, alimentação animal, socioeconomia, caracterização territorial, entre outros. Segundo o pesquisador Marcos Borba, as atividades vão até o inicio do próximo semestre e o objetivo é mostrar cientificamente as características da carne produzida nas duas regiões, possibilitando assim a definição de aspectos que possam diferenciar o produto no mercado consumidor. “Sabemos que os ovinos nestas regiões do Brasil e da Argentina são produzidos basicamente a base de pastagem natural, o que já é um grande diferencial. Mas precisamos de informações que balizem uma estratégia comercial de diferenciação deste produto, que agregue valor e resulte em maior renda para todos os elos da cadeia”, resumiu Borba.

No segundo dia de trabalho, será realizada uma discussão do grupo sobre os resultados obtidos até o momento para a valorização dos recursos locais para o desenvolvimento territorial. Os responsáveis por cada área de trabalho vão expor atividades e debater as metodologias que foram unificadas nas pesquisas das duas instituições. O encontro encerra no dia 10, quando será feito um balanço das atividades desenvolvidas até o momento e também uma agenda para os próximos meses de trabalho.

As informações são da Embrapa Pecuária Sul, adaptadas pela Equipe FarmPoint.
 

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Comentários

André Medeiros

Quixadá - Ceará - Produção de caprinos de leite
postado em 10/04/2014

Muito valido.
so fico curioso o porquê de ser a Embrapa Pecuaria Sul e nao a Embrapa Caprinos.
Uma pena.

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