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Produção de carne ovina e caprina da UE deverá declinar mais

postado em 04/02/2013

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A produção de carne ovina e caprina da União Europeia (UE) deverá continuar caindo a um ritmo de 1,6% ao ano em média, devido à redução no tamanho do rebanho e, até 2022, cairá para 831.000 toneladas, de acordo com o relatório “Previsões para os mercados agrícolas e rendimento na UE de 2012-2022” da Comissão Europeia.


Os preços nos mercados mundiais estão em níveis relativamente altos devido à oferta limitada global. O preço na UE para cordeiros pesados aumentou até maio de 2012 e, então, caiu, mas a partir do meio de junho, não seguiu o padrão sazonal usual, aumentando, ao invés disso, devido à escassez na produção. Em outubro, ficou em 4.740 euros (US$ 6.377,95) por tonelada, o que representa um aumento de 11% comparado com a média de 2007-2011. O preço do cordeiro leve ficou em torno de 6.280 euros (US$ 8.450,12) por tonelada, 4% acima do nível médio.

Com relação ao comércio com outros países, os dados de janeiro a agosto de 2012 mostram uma queda considerável nas importações de carne ovina comparado com o mesmo período de 2011 (-20%). Isso foi direcionado por uma redução na oferta da Nova Zelândia como consequência da menor produção, da expansão das exportações à Ásia e do fortalecimento do dólar neozelandês contra o euro mais fraco, além da fraca demanda da UE. Durante o período projetado, as importações de carne ovina declinariam 5% comparado com 2011, situando-se em 210.000 toneladas em 2022. A demanda doméstica por carne ovina e caprina deverá cair mais, com o consumo projetado devendo cair 15% até 2022 e o consumo per capita para menos de 2 quilos.

Em 31/01/13 – 1 Euro = US$ 1,34556
0,74311 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

Os dados são da Comissão Europeia (http://ec.europa.eu), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
 

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