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Programa Cordeiro de Qualidade atinge bons resultados

postado em 17/02/2009

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Com pouco mais de um ano de trabalho o Programa Carne de Cordeiro de Qualidade já está atingindo bons resultados. Houve aumento no número de municípios gaúchos interessados e também no volume de animais disponibilizados para o abate. Conforme relata o coordenador do Programa e Técnico da Arco, José Galdino Garcia Dias, hoje participam do Programa os quatros municípios iniciais e mais Alegrete com 16 produtores, Uruguaiana com 10 produtores e Santana do Livramento com 10 produtores totalizando 76 produtores e 6500 cordeiros.

Estes cordeiros estão programados para serem abatidos em outubro de 2009. A partir de julho deste ano começará a identificação dos cordeiros nascidos nesta safra.

"Quando o projeto iniciou em setembro de 2007, foi feita a identificação dos cordeiros com quatro grupos de criadores participantes dos grupos assistidos pelo Programa Juntos para Competir, pois se pretendia inicialmente fazer um projeto piloto onde cada município entraria com 10 produtores e cada propriedade receberia três visitas técnicas, uma para identificação, outra para acompanhamento técnico e outra para a escolha dos animais para o abate", explica Galdino. Os grupos foram formados nos municípios de São Gabriel, Dom Pedrito, Quarai e São Martinho da Serra, totalizando 40 produtores e 5000 cordeiros.

Galdino afirma que no final de janeiro houve uma reunião entre os representantes da Arco, do Juntos para Competir e o Frigorífico Mercosul para acertarem a comercialização da carne dos cordeiros abatidos pelo Programa. "A partir desta reunião recomeçaremos a identificação dos cordeiros com a colocação dos brincos onde cada município recebe uma seqüência numérica e uma cor. Os cordeiros serão abatidos pelo frigorífico e os produtores participantes do programa receberão um preço diferenciado do preço pago pelos cordeiros comuns", assinala.

O coordenador acredita que a partir do momento em que o Mercosul entra no programa também como parceiro só vão ser colhidos bons resultados e quem vai ganhar será o produtor que vai vender seu produto mais valorizado, com a garantia de compra pela Industria e com data certa para comercializar podendo com isto programar o melhor momento para o abate de seus cordeiros e o consumidor que terá a sua disposição no mercado uma carne realmente de cordeiro, com garantia de qualidade e via processos de rastreabilidade, que fornecerão todos os dados dos animais abatidos, conclui Galdino.

As informações são da assessoria de imprensa da Arco, adaptadas pela equipe FarmPoint.

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