Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Reino Unido: exportação de carne ovina foi 43% maior

postado em 11/03/2009

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O Reino Unido apresentou um aumento significante nas exportações de carne ovina em 2008, direcionadas pela taxa de câmbio favoráveis e pelos investimentos em oportunidades de mercado, de acordo com o English Beef and Lamb Executive (EBLEX).

Foram exportadas 86.000 toneladas, cerca de 25% a mais que em 2007, quando foram exportadas 69.000 toneladas. Em valor, as exportações de carne ovina do Reino Unido aumentaram em 43%, para 260 milhões de libras esterlinas (US$ 363,70 milhões), impulsionadas pelo aumento nos cortes de cordeiro exportados ao mercado da França.

Houve um aumento no comércio de carne ovina do Reino Unido em 2008 com todos os principais mercados da União Europeia (UE), em particular com a França, para onde as exportações aumentaram em 19%, para 60.000 toneladas.

A carne de cordeiro britânica agora representa 46% do total das importações da França - um desenvolvimento positivo considerando que as compras de carne de cordeiro na França caíram em 8% no ano passado.

"A desvalorização da libra esterlina contra o euro é uma das principais forças direcionadoras por trás do aumento nos volumes de exportação de 2008, à medida que a libra perdeu 12% de seu valor durante este período", disse o diretor executivo do EBLEX, Richard Lowe.

Em 10/03/09 - 1 Libra Esterlina = US$ 1,39885
0,71487 Libra Esterlina = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)

A reportagem é do Stackyard.com, traduzida e adaptada pela equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade