Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Reino Unido: produtores precisam de aumento de preços

postado em 01/08/2007

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Os produtores de cordeiro do Reino Unido precisam de mais de 70 pêni (US$ 1,43) por quilo acima dos atuais preços de mercado para ter a sustentabilidade que a indústria precisa no mercado pós reforma da Política Agrícola Comum (PAC) e livre de subsídios, de acordo com as últimas descobertas do órgão de desenvolvimento de carnes vermelhas do País de Gales, Hybu Cig Cymru (HCC), publicadas em reportagem do Farmers Guardian.

Os dados indicaram que os retornos de mercado aos produtores mudaram bastante nos últimos cinco anos, apesar dos substanciais aumentos nos custos e no preço varejista de sua carne.

A última pesquisa de custos de produção de cordeiro do HCC mostrou que a fazenda média do País de Gales requer um extra de 71 pêni (US$ 1,45) por quilo por seu produto para reembolsar os produtores por seu tempo e custos e atingir lucratividade sem o suporte dos subsídios - como terão que fazer até 2013. O custo médio para produzir cordeiro no Reino Unido está atualmente em 1,43 libras esterlinas (US$ 2,93) por quilo de peso vivo.

O gerente de desenvolvimento industrial do HCC, Prys Morgan, disse que é difícil saber o quanto de redução nos custos será suficiente para atravessar esta lacuna econômica - especialmente contra a redução nos preços que vem ocorrendo nos últimos 12 anos.

"Nossa pesquisa mostra que enquanto os produtores recebiam 5,70 pêni (11,68 centavos de dólar) para cada 10 libras (US$ 20,50) gastas por consumidores em carne de cordeiro no País de Gales há 12 anos, este número é agora menor do que 4,40 pêni (9,02 centavos de dólar) - mas os custos dos produtores aumentaram significantemente neste período. Os produtores estão se tornando mais eficientes a cada ano e, em média, estão produzindo cordeiros a um custo similar ao de cinco anos atrás, ainda que os custos de combustível, ração e fertilizantes tenham aumentado significantemente".

De acordo com a pesquisa, os maiores produtores de cordeiro, que representam um terço do total, têm um custo de 1,07 libra esterlina (US$ 2,19) por quilo de peso vivo, enquanto os dois terços restantes têm um custo de 1,88 libras esterlinas (US$ 3,85). Morgan disse que os produtores precisam receber 1,84 libras esterlinas (US$ 3,77) por quilo, mas que o atual preço médio é de 1,13 libras esterlinas (US$ 2,31) por quilo - uma diferença de 71 pêni (US$ 1,45).

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade