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RJ: São Gonçalo produz queijo de leite de cabra reconhecido nacionalmente

postado em 17/12/2013

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O setor rural de São Gonçalo está crescendo e já tem um produto reconhecido nacionalmente: o queijo de cabra do Rancho dos Sonhos, em Rio do Ouro - bairro bimunicipal que se localiza entre os municípios de Niterói e São Gonçalo. A produção, que começou em 2009, cresce e já dá bons resultados. Futuramente, através de parceria com o Instituto de Terras e Cartografia do Estado do Rio de Janeiro (Iterj), o rancho usará a produção de leite de cabra da Fazenda Engenho Novo, em Monjolos, para aumentar a produção de queijo.

O proprietário Jarbas Câmara Pache de Faria, 65, contou como tudo começou. “O sítio era da minha família e para não ficar com todo o espaço inutilizado, descobri na criação de cabras uma finalidade para que o rancho fosse financeiramente viável”. O rancho é a primeira usina de benefício de leite de cabra de São Gonçalo. Nela, são produzidos quatro tipos de queijo: queijo de cabra frescal condimentado, queijo de cabra frescal, queijo de cabra com frutas cítricas e queijo de cabra tipo Boursin.

Projeto – Para aumentar a produção, Jarbas estuda parceria com Iterj para revitalizar a Fazenda Engenho Novo com a criação de um capril, gerando emprego para os moradores dos assentamentos. Depois, o rancho compraria todo o leite produzido.

As informações são do jornal São Gonçalo Online, adaptadas pela Equipe FarmPoint.

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