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RS: Preço limita consumo de carne de ovelha

postado em 05/01/2007

2 comentários
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O consumo de carne de ovelha nos supermercados de Francisco Beltrão ainda está muito abaixo do esperado. O principal motivo, segundo os supermercadistas da região, é o preço do quilo, que chega a R$ 12.

"O mercado para a carne de ovelha ainda está meio quieto. O pessoal costuma levar mais no final de semana para fazer um churrasco, mas as vendas devem crescer ainda", acredita o responsável por um açougue, Edson Luiz Vicelli, que vende, no máxinho, um borrego por semana.

O gerente comercial de outro supermercado, Gilmar Passaia, acha que para que haja um aumento na venda de carne de ovelha é preciso que seja feito um bom trabalho de base, com demonstrações de cortes e temperos e, também, do modo de assar. "Vamos fazer aqui no mercado um dia de degustação da carne de ovelha e também faremos a demonstração dos tipos de cortes", informou.

Segundo ele, são comercializados semanalmente poucos borregos. "Se você não oferece a carne de ovelha, a pessoa não pede e é muito importante que seja feito esse trabalho de base também nas churrascarias da região", defendeu.

Segundo os proprietários de churrascarias no município, o consumo da carne de ovelha está crescendo e o pessoal já está até pedindo a iguaria do cardápio. Antigamente, por ser muito cara, poucas pessoas tinham o acesso à carne de ovelha. "A tendência é ficar ainda mais barata com o aumento da oferta", disse o proprietário de uma churrascaria, Edmar Bavaresco.

Por semana Bavaresco vende cerca de 80 quilos de carne de ovelha e a tendência, segundo ele, é aumentar as vendas nos próximos meses. "A saída de carne de ovelha está aumentando e só não está vendendo mais por causa do preço, que ainda está alto", completou.

As informações são do Jornal de Beltrão/PR.

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Comentários

Pedro Alberto Carneiro Mendes

Fortaleza - Ceará - Consultoria/extensão rural
postado em 09/01/2007

Sempre acreditei ser o preço dos produtos originários da ovinocaprinocultura o maior entrave na sua comercialização, no Ceará:

- o quilo de pernil de carneiro fica exposto no supermercado a R$ 14,00 o quilo, vizinho ao de suino por R$ 6,00.

- o quilo de costela fica exposto por R$ 8,00 vizinho ao quilo de alcatra, colchão mole a R$ 6,00.

- não vou nem falar do leite de cabra em pó.

É evidente que assim não vai vender.

Daniel Pimentel Gomes

Fortaleza - Ceará - Produção de caprinos de leite
postado em 21/01/2007

As cadeias produtivas do Ceará são todas desorganizadas, carecendo de uma boa e eficiente organização, pois somos do semi-árido e nada melhor de que criar ovino e caprinos, pois se fica com uma miopia cerebral de criar gado se não tem comida nem pros caprinos e ovinos quanto mais pra gado.

Pedro vc é um grande conhecedor do segmento e sabe o que estou dizendo, hoje somos o último no ranking dos estados nordestinos em carência de tudo, pois plantel sem genética (nos levaram tudo), exposições sem prêmios, sem estrutura, etc. Falta-nos organização e união.

Daniel Pimentel Gomes

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