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Rússia: número de ovinos está declinando

postado em 07/05/2010

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O número de ovinos na Rússia está apresentando um considerável declínio apesar dos esforços do governo local em criar condições de recuperação para a indústria doméstica.

Atualmente, a criação de ovinos na Rússia continua menos lucrativa do que a produção de suínos e aves e a maioria da carne ovina consumida no país é importada.

Em 2008, o volume de carne ovina no mercado russo chegou a 2,921 milhões de toneladas, das quais a participação do produto importado foi de 1,178 milhão de toneladas.

A falta de abatedouros industriais e empresas de processamento primário continua sendo um dos principais problemas da indústria ovina da Rússia. A maioria da carne ainda é fornecida ao varejo a partir de abatedouros domésticos privados, estabelecidos ao redor das principais cidades, enquanto a carne ovina da Rússia anda não são capazes de competir com as importações.

A situação da indústria permanece desafiadora, apesar de terem surgido algumas informações divulgadas pela mídia russa sobre os planos do governo de investir mais de 1 bilhão de rublos (US$ 33,48 milhões) na produção doméstica de carne ovina.

A reportagem é do MeatInternational.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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