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SP: consumo de carne ovina cresce e setor não consegue suprir demanda

postado em 30/01/2014

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O consumo de carne de ovinos cresceu bastante no ano passado e animou os criadores. 2014 começou no mesmo pique, mas o setor enfrenta uma dificuldade: faltam animais para suprir a demanda do mercado.

Na propriedade que fica em São Manuel, no centro-oeste paulista, Francisco Manuel Fernandes tem quase 300 animais. Ele conta que 2013 foi excelente e que está otimista com o ano que começa. “2013 foi um ano muito bom para atividade e um detalhe importante foi a procura por matrizes”, conta.

Embora o otimismo seja grande para 2014 na ovinocultura, o maior desafio continua sendo a falta de animais. No entreposto da Associação Paulista de Criadores de Ovinos, as câmaras têm capacidade de armazenamento de até mil animais por mês, mas dificilmente elas estão cheias e o máximo que chegaram a operar foram 500 animais.

Pelo quilo da carne, os criadores estão recebendo R$ 12,50. Como o animal é abatido com um pouco mais de 17 quilos, ele rende cerca de R$ 215.

Sidney Roberto Corá, além de ser criador, também comercializa a carne ovina diretamente com os supermercados e restaurantes. No ano passado, ele bateu recordes de vendas e até queria dobrar a produção em 2014. O problema é encontrar animais. "Aumentaram os pedidos e os abates. Temos uma expectativa grande para esse ano, eu queria dobrar minha capacidade, mas a dificuldade de achar animais no estado de São Paulo ainda é grande", diz.

As informações são do G1, adaptadas pela Equipe FarmPoint.

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