Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Universidade do Sul da Bahia incentiva a ovinocultura

postado em 20/01/2011

1 comentário
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O Programa de Implantação do Banco de Ovinos (PIBO) é um Projeto de Extensão Rural, promovido pela Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC), financiado pelo CNPq, voltado para atender as famílias rurais na região sul da Bahia, apostando na ovinocultura como uma alternativa de renda e otimização do uso da terra em pequenas unidades de produção agropecuária.

De acordo com o coordenador do PIBO, Caio Álvares, o objetivo é tentar auxiliar na região cacaueira com mais uma alternativa de renda para o pequeno e médio produtor rural. "A nossa intenção foi aproveitar algumas áreas ociosas em relação às pastagens e que pudessem ser usadas na criação de ovelhas da região", completou ele.

O PIBO fornece quatro ovinos por família, assessoria técnica periódica, com o intuito de que cada família retorne à Universidade uma cria por ano, até completar quatro crias, e assim proporcionar a outras famílias a oportunidade de participarem do projeto.

Segundo Álvares, o desafio da criação na região é o clima úmido e propício ao desenvolvimento de vermes e podridão dos cascos do animal: "A gente chama de desafio sanitário para a criação de ovelhas, pois onde há muita umidade e pluviosidade as ovelhas não se adaptam muito bem. E com muito trabalho e estudos, nós estamos conseguindo manter o controle dos principais desafios de enfermidades".

O projeto cria condições para a expansão da produção de alimentos na região, e ao mesmo tempo favorece a geração de renda e postos de trabalho para as populações. Cerca de quarenta famílias estão sendo beneficiadas com o PIBO e apresentam bons resultados.

A reportagem é do Mercado do Cacau, resumida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Mauricio Brazileiro

Salvador - Bahia - Gerência/Consultoria/extensão
postado em 21/01/2011

Boa noite companheiros!
Sugiro à FARMPOINT uma pesquisa de mercado voltada a identificar preços da carne ovina e caprina nas capitais dos estados. Aqui em Salvador-BA nos mercados de bairros e os grandes mercados a carne de ovino é cobrada a R$ 17,00 em média.
Gratos pela atenção.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade