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Uruguai estima produzir 1.500 litros mensais de leite de cabra em Paysandú

postado em 20/09/2011

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O diretor de Desenvolvimento Agropecuário, Gustavo Silva, disse que no final de setembro, a região de Paysandú, no Uruguai, já estará processando leite. "Não sabemos se o leite será resfriado ou congelado, mas estimamos que, até o final desse mês, vamos estar produzindo cerca de 1.500 litros de leite mensais".

Silva visitou os currais onde estavam as cabras da ExpoPrado (exposição uruguaia) procurando ver a genética de ponta do Uruguai. "Felizmente, o processo produtivo em Paysandú está muito bem", disse ele, que recentemente visitou o empreendimento Pagro em Canelones e Montevidéu. "Nós visitamos com os técnicos do projeto e do Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca, para ver como está ocorrendo o trabalho e retornar mais adiante com os produtores para ver o que está sendo feito. Paralelamente, serão visitados no final de setembro quatro fazendas da região sul do país".

A Sociedade Uruguaia de Criadores de Cabras disse que há grandes superfícies que comercializam leite de cabra e que a presença desse produto nas geladeiras dos comércios será mais importante com o passar do tempo. No stand da feira, os diretores da sociedade, junto com os criadores que expõem as cabras, difundem as qualidades desses animais, de seu leite e dos queijos elaborados à base dele.

A reportagem é do www.eltelegrafo.com, traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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