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Uruguai: exportação de carne ovina cai 33,5% até set

postado em 05/10/2010

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,001 bilhão, contra US$ 846,25 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 25 de setembro), o que mostra um aumento de 18,38% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 13.291 toneladas, 33,55% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 20.002 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e Arábia Saudita, concentrando 64% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 46,65 milhões, 1,19% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 47,21 milhões. O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 754.716 com as ovelhas representando 39% do total, os capões 12% do total e os cordeiros, 43% do total.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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