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Uruguai: exportações de carne ovina caem 33% no 1º tri

postado em 06/04/2011

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 361,37 milhões, contra US$ 302,882 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 26 de março), o que mostra um aumento de 19,31% em valor. A carne bovina representou 79% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 3.998 toneladas, 32,8% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 5.951 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e China, concentrando 77% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 18,03 milhões, mesmo nível que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 18,029 milhões.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 265.808 com as ovelhas representando 40% do total, os capões 17% do total e os cordeiros, 34% do total.

Para acessar o boletim, clique aqui.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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