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Uruguai: exportações de carne ovina caem 34,4% até julho

postado em 10/08/2011

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 896,57 milhões, contra US$ 839,34 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 30 de julho), o que mostra um aumento de 6,82% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 7.318 toneladas, 34,44% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 11.162 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e China, concentrando 77% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 35,45 milhões, 4,43% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 37,1 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com a China, representa 80% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 455.211 com as ovelhas representando 37% do total, os capões 14% do total e os cordeiros, 40% do total.



Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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