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Uruguai: exportações de carne ovina caem 35% até out

postado em 10/11/2010

1 comentário
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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,104 bilhão, contra US$ 974,65 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 30 de outubro), o que mostra um aumento de 13,35% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 5%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 15.347 toneladas, 35,15% a menos do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 23.668 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, União Europeia (UE), Mercosul e Arábia Saudita, concentrando 67% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 55,76 milhões, 3,56% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 57,82 milhões.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 917.012 com as ovelhas representando 35% do total, os capões 12% do total e os cordeiros, 47% do total.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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Comentários

Denis

Pinhão - Sergipe - Produção de ovinos
postado em 10/11/2010

Valor lá em cima, quantidade lá embaixo. Vamos aguardar o final do ano.

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