carregando...
Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 34,4% até março

postado em 11/04/2013

2 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 440,34 milhões contra US$ 423,25 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 30 de março), o que mostra um aumento de 4% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 4.492 toneladas, 34,3% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 3.341 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE),concentrando 94% do total.



Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 16,646 milhões, 23,9% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 13,428 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 94% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 300.211 com as ovelhas representando 32% do total, os capões 15% do total e os cordeiros, 43% do total.

Veja o relatório completo do INAC:


           

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
 

Avalie esse conteúdo: (e seja o primeiro a avaliar!)

Comentários

Edinei

Florianópolis - Santa Catarina - Desenvolvimento
postado em 11/04/2013

Boa tarde,
estas informações são interessantes e vim até esta janela porque busco um fornecedores sérios para carne de ovinos para a Arábia Saudita.

Yuri Lyra

Jequié - Bahia - Produção de ovinos
postado em 16/04/2013

Esta oferta de cordeiro do Uruguai, tem colocado carne no Nordeste a preços muito baixos, situação que piora ainda mais a vida do nordestino, assolado por esta estiagem, que é a pior dos últimos 50 anos. Além das perdas, os custos de produção estão muito elevados. E o nosso governo ohohohoh...

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade