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Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 36,7% até julho

postado em 07/08/2013

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,02 bilhão contra US$ 998,19 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 27 de julho), o que mostra um aumento de 2,18% em valor. A carne bovina representou 82% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 10.483 toneladas, 36,7% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 7.669 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE),concentrando 91% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 39,004 milhões, 18,4% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 32,94 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 651.715 com as ovelhas representando 34% do total, os capões 13% do total e os cordeiros, 44% do total.

Confira abaixo o relatório do INAC na íntegra:
 
 (clique nas quatro setas no canto direito para ampliar)
 
Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.


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