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Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 41,6% nos dois primeiros meses do ano

postado em 13/03/2014

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 248 milhões contra US$ 281,35 milhões exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 1 de março), o que mostra uma queda de 11,81% em valor. A carne bovina representou 76% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 7%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 4.205 toneladas, 41,6% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 2.969 toneladas. Os principais mercados foram em ordem de importância, Mercosul, China e União Europeia (UE), concentrando 90% do total.
 
Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 16,815 milhões, 50,1% a mais que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 11,201 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 91% do total exportado em dólares.
 
O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 233.453 com as ovelhas representando 38% do total, os capões 12% do total e os cordeiros, 41% do total. 
 
 
Veja abaixo o relatório completo:



Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.
 

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