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Uruguai: volume das exportações de carne ovina aumentou 4,2% até novembro

postado em 12/12/2012

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As exportações de carnes, miúdos e derivados do Uruguai somaram US$ 1,584 bilhão contra US$ 1,496 bilhão exportados no mesmo período do ano anterior (1 de janeiro a 1 de dezembro), o que mostra um aumento de 5,8% em valor. A carne bovina representou 81% do total exportado, enquanto a participação da carne ovina foi de 4%.

Com relação à carne ovina expressa em peso com osso, as exportações foram de 15.979 toneladas, 4,2% a mais do que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportadas 15.332 toneladas. Os principais mercados foram, em ordem de importância, Mercosul, União Europeia (UE) e China, concentrando 77% do total.

Em valor, as exportações de carne ovina no período foram de US$ 65,364 milhões, 12,7% a menos que no mesmo período do ano anterior, quando foram exportados US$ 74,874 milhões. O valor gerado pelos países que formam a UE, o Mercosul, junto com China, representa 78% do total exportado em dólares.

O número de cabeças abatidas nos estabelecimentos habilitados a nível nacional foi de 942.045 com as ovelhas representando 17% do total, os capões 11% do total e os cordeiros, 66% do total.

Os dados são do INAC (www.inac.gub.uy), traduzidos e adaptados pela Equipe FarmPoint.

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