Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Você sabe dizer por que o leite de cabra é melhor do que o leite de vaca para a saúde?

postado em 01/03/2012

2 comentários
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

Muito se fala do poder nutricional do leite de cabra. Mas você sabe dizer por que o leite de cabra é melhor do que o leite de vaca para a saúde? Segundo nutricionistas, a quantidade de gorduras e de proteínas do leite de cabra é semelhante ao do leite de vaca. Porém, a diferença está na qualidade desses nutrientes.

O leite caprino é mais fácil de ser digerido porque o tamanho das partículas de gordura dele é menor. Ele também não possui aglutinina, substância presente no leite de vaca que une as partículas gordurosas, formando um coalho mais difícil de digerir. Pessoas que tem alergia ao leite de vaca, tem uma tolerância melhor ao leite de cabra. Pois em sua gordura é encontrado duas vezes mais os ácidos capróico, caprílico e cáprico, indicados para pacientes que tem má absorção de alimentos originários do leite de vaca e nos distúrbios intestinais.

O leite de cabra também tem 20% menos colesterol do que o leite de vaca. O leite de cabra estimula a produção de insulina, o hormônio responsável pela entrada de açúcar dentro da célula. Ele também produz energia por causa da presença de substâncias bioativas, o IGF-1.
Atualmente o mercado oferece grandes opções de leite de cabra em caixa, do integral ao desnatado.

Quais são as suas experiências com leite de cabra? É um produto consumido no seu dia a dia? Comente no box abaixo e participe!

As informações são da Agência Estado, adaptadas pela Equipe FarmPoint.

Avalie esse conteúdo: (5 estrelas)

Comentários

Eumene Sbrana

Sorocaba - São Paulo - Produção de caprinos de leite
postado em 02/03/2012

Poderiamos acrescentar, alem das qualidades nutritivas, o leite de cabra é mais branco e o cheiro mais delicado do que leite de vaca, com um sabor levemente adocicado...

Oswaldo A. Zani

Botucatu - São Paulo - Instituições governamentais
postado em 03/03/2012

O queijo tipo frescal de leite de cabra tem um sabor inconfundível, realmente saboroso.

Oswaldo A. Zani - Veterinário - Casa da agricultura de Pardinho/SP

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade