Você está em: Destaques
Mostrando conteúdos: 2231 - 2240 de 3.172
Páginas de conteúdos: [Primeira] [Anterior] 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [Próxima] [Última]
Carne ovina no Uruguai e sua relação com o mercado doméstico brasileiro
                    Por 
                            Daniel de Araújo Souza 
                            
                        
                    postado em 21/12/2009
                
Continue lendo
 
            
        Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte IV
                    Por 
                            Camila Raineri 
                            
                        
                            , Bruno César Prosdocimi Nunes 
                            
                        
                             e renan antonelli mendes 
                            
                        
                    postado em 18/12/2009
                
Analisamos nos artigos anteriores, um dos principais problemas da ovinocultura mundial: a sobrevivência dos cordeiros até sua desmama. Abordamos a situação de diversos países e no Brasil e como isso afeta a viabilidade econômica da atividade e o bem-estar dos animais (texto I) - Além disto, estudamos aspectos comportamentais da ovelha e do cordeiro neonato (texto II) - além de fatores ligados à ovelha e ao parto (texto III) - No último artigo desta série abordaremos como os fatores climáticos podem afetar a sobrevivência dos cordeiros neonatos.
Continue lendo
 
            
        150 ou 600 matrizes. Qual impacto no custo de produção?
                    Por 
                            Carina Barros 
                            
                        
                            , Alda Lúcia Gomes Monteiro 
                            
                        
                            , Odilei Rogerio Prado 
                            
                        
                             e Maria Angela Machado Fernandes 
                            
                        
                    postado em 15/12/2009
                
Nos textos anteriores "Quanto custa produzir cordeiros?" e "Qual o lucro da produção de cordeiros?" foram discutidos os aspectos de organização de dados e experimentos de campo realizados no Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da Universidade Federal do Paraná para um módulo de 150 ovelhas. Os custos e resultados da atividade foram apresentados, mas muitos devem ter se perguntado: E se tivessem mais matrizes, não seria mais lucrativo? Antes de responder essa pergunta temos que pensar em qual será o impacto no custo de produção se aumentarmos o número de matrizes.
Continue lendo
 
            
        Dificuldades enfrentadas pelos frigoríficos de ovinos
                    Por 
                            Márcio Martins Ferreira 
                            
                        
                    postado em 11/12/2009
                
Continue lendo
 
            
        Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte III
                    Por 
                            Camila Raineri 
                            
                        
                            , Bruno César Prosdocimi Nunes 
                            
                        
                             e renan antonelli mendes 
                            
                        
                    postado em 10/12/2009
                
Discutimos anteriormente a problemática à cerca da sobrevivência de cordeiros até o momento da desmama (texto I) e como o comportamento da ovelha e do cordeiro neonato afetam isto (texto II). O terceiro texto da série será dedicado aos fatores ligados à ovelha e ao parto propriamente dito e fatores externos que atuam sobre mãe e filho neste momento tão delicado, excetuando-se os fatores climáticos, tema dedicado ao próximo texto.
Continue lendo
 
            
        

 
                    
                    
                




ikgzMOBX comentou em "":
can I ask you a question please?
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...