Você está em: Destaques
Mostrando conteúdos: 2251 - 2260 de 3.172
Páginas de conteúdos: [Primeira] [Anterior] 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 [Próxima] [Última]
Aumentando a sobrevivência de cordeiros - Parte I
                    Por 
                            Camila Raineri 
                            
                        
                            , Bruno César Prosdocimi Nunes 
                            
                        
                             e renan antonelli mendes 
                            
                        
                    postado em 26/11/2009
                
Continue lendo
 
            
        Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
                    Por 
                            Maria Angela Machado Fernandes 
                            
                        
                             e Carina Barros 
                            
                        
                    postado em 24/11/2009
                
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Continue lendo
 
            
        Impacto da avaliação genética de carneiros na produção de carne ovina
                    Por 
                            Laila Talarico Dias 
                            
                        
                            , Alda Lúcia Gomes Monteiro 
                            
                        
                            , Rodrigo de Almeida Teixeira 
                            
                        
                             e Odilei Rogerio Prado 
                            
                        
                    postado em 19/11/2009
                
Continue lendo
 
            
        Qual é o lucro da produção de cordeiros?
                    Por 
                            Carina Barros 
                            
                        
                            , Alda Lúcia Gomes Monteiro 
                            
                        
                             e Maria Angela Machado Fernandes 
                            
                        
                    postado em 18/11/2009
                
Conforme se destacou no artigo anterior "Quanto custa produzir cordeiros?", por meio da devida organização das informações colhidas na propriedade e do conhecimento das metodologias de cálculo, é possível elaborar planilhas para cálculo dos custos produtivos, dos itens que os compõem, e de sua análise de resultado econômico.
Continue lendo
 
            
        Proteína na alimentação de ovinos e verminose - Parte III
                    Por 
                            Milena Hama Totake Watanabe 
                            
                        
                            , Mauro Sartori 
                            
                        
                             e Cecília José Veríssimo 
                            
                        
                    postado em 16/11/2009
                
Continue lendo
 
            
        Pedro Nacib: tenho meus receios com o método Famacha
postado em 13/11/2009
O médico veterinário e sócio-proprietário da AllStock do Brasil Genética enviou um comentário ao artigo "Controle alternativo de verminose em caprinos e ovinos". Acesse e leia a carta na íntegra.
Continue lendo
 
            
        Colostro e sua importância para o desenvolvimento das crias
                    Por 
                            André Maciel Crespilho 
                            
                        
                    postado em 12/11/2009
                
Continue lendo
 
            
        

 
                    
                    
                




ikgzMOBX comentou em "":
can I ask you a question please?
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...