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Europa: cresce presença de carne de cordeiro na NZ

postado em 26/10/2009

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A presença da marca de carne de cordeiro da Nova Zelândia nos mercados europeus continua forte, de acordo com o presidente do Meat & Wool New Zealand, Mike Petersen, que acaba de voltar do Fórum Internacional de Carne Ovina em Bruxelas.

Petersen disse que a promoção da carne de cordeiro neozelandesa, financiada através de impostos aos produtores, foi um importante direcionador desse posicionamento e que a carne de cordeiro neozelandesa é a única carne importada nas prateleiras dos supermercados europeus com uma marca país. "Isso é extremamente positivo, mas eu lembrei frequentemente que outros países estão trabalhando duro para invadir a posição de mercado que temos atualmente".

Petersen disse que apesar de haver uma oferta limitada de carne de cordeiro neozelandesa no mercado devido à época do ano, a demanda pelos produtos da nova estação se mantém firme e as companhias neozelandesas estão trabalhando duro para garantir que o preço se mantenha.

O Fórum Internacional de Carne Ovina foi uma iniciativa do Meat & Wool New Zealand para buscar formas de resolver a falta de lucratividade no setor de carne ovina e a queda no consumo do produto e nos níveis de produção. "Havia 130 representantes de 20 países e foi uma reunião única e sem precedentes de produtores e processadores internacionais de carne ovina. Houve um claro consenso de que a forma de resolver a baixa lucratividade para a produção ovina é aumentar a demanda e o consumo da carne".

Petersen disse que os representantes reconheceram que existe uma população que consome carne de cordeiro nos mercados europeus, mas que está envelhecendo, e que é necessário que os jovens consumidores sejam alvo de campanhas de promoção do consumo. "Existe claramente oportunidades para mais desenvolvimentos de produtos convenientes para consumidores mais jovens e visando mais outros segmentos de mercado, como por exemplo, o mercado Halal".

Também houve um forte suporte a uma maior colaboração internacional em pesquisa, particularmente na área de eficiência do rúmen e outras áreas para melhorar a produtividade. "O Fórum reconheceu que a Nova Zelândia é líder mundial em pesquisa para melhorar a eficiência do rúmen e que existe um interesse considerável em discutir como podemos aplicar essas pesquisas aos sistemas de produção da Europa. O conceito de Aliança Global que temos buscado com o Governo da Nova Zelândia também recebeu forte interesse e estamos interessados em facilitar o suporte europeu a essa abordagem".

Petersen disse que o compromisso do Meat & Wool New Zealand em construir relações fortes com seus colegas e organizações rurais no Hemisfério Norte está obtendo benefícios. Ele disse que no geral, houve um forte apoio à necessidade de se trabalhar juntos em assuntos comuns que afetam o setor. "Existe agora uma disponibilidade de todas as partes de se unir de forma construtiva e parece que um direcionamento para a questão de mudança climática pode ser o veículo para uma maior cooperação entre os produtores rurais internacionalmente".

A reportagem é do Voxy.co.nz., traduzida e adaptada pela Equipe FarmPoint.

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