Fechar
Receba nossa newsletter

É só se cadastrar! Você recebe em primeira mão os links para todo o conteúdo publicado, além de outras novidades, diretamente em seu e-mail. E é de graça.

Produtor de ovinos comenta desafios do setor

postado em 17/02/2009

Comente!!!
Aumentar tamanho do texto Diminuir tamanho do texto Imprimir conteúdo da página

 

O leitor do FarmPoint Vladmir Pereira Farias, produtor de ovinos de Campo Grande, Mato Grosso do Sul, enviou um comentário ao artigo "SAG da carne ovina brasileira: resultados 2008 e perspectivas". Abaixo leia a carta na íntegra.

"Caro Daniel,

A clandestinidade existe porque existem também várias lacunas na cadeia produtiva que precisam ser imediatamente preenchidas.

No seu texto está claro que nós temos um mercado consumidor interno pronto para consumir nosso produto. Tanto é que, como você mesmo narrou, 63% da carne ovina consumida no Brasil é importada.

Nossas dificuldades: 1)produzir um cordeiro que atenda às exigências deste mercado; 2)exitência de frigoríficos que paguem um preço justo aos produtores por este produto diferenciado; 3)precisamos também ter cordeiros em quantidade suficiente para abastecer os frigoríficos.

Soluções: 1)os produtores devem se unir em micro-regiões em uma espécie de associação, para custear um bom veterinário e um técnico agrícola, comprar insumos e rações em grande quantidade para conseguir melhores preços e ratear despesas com frete, trocar experiências e animais entre si, para obter um produto padronizado e montar uma escala de produção para que esta micro região tenha sempre cordeiros para fornecer ao frigorífico. 2) As prefeituras e governos estaduais também podem ajudar, dando incentivos fiscais aos produtores e frigoríficos, principalmente nesta fase inicial, onde a ovinocultura brasileira está "engatinhando", pois precisamos estimular novos investidores/produtores a entrarem na atividade, só assim teremos cordeiros em quantidade e qualidade suficientes para abastecer este imenso mercado brasileiro e, por que não, o mercado internacional.

A ovinocultura brasileira tem tudo para dar certo e ser a melhor e maior do mundo, mas para isso precisamos de empreendedores de atitude e uma politica fiscal favorável, que não pense apenas no hoje, mas sim no futuro promissor que esta atividade vislumbra."

Clique aqui para ler mais opiniões sobre este assunto.

Avalie esse conteúdo: (4 estrelas)

Envie seu comentário:

3000 caracteres restantes


Enviar comentário
Todos os comentários são moderados pela equipe FarmPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

Quer receber os próximos comentários desse artigo em seu e-mail?

Receber os próximos comentários em meu e-mail

Copyright © 2000 - 2024 AgriPoint - Serviços de Informação para o Agronegócio. - Todos os direitos reservados

O conteúdo deste site não pode ser copiado, reproduzido ou transmitido sem o consentimento expresso da AgriPoint.

Consulte nossa Política de privacidade