Você está em: Resultado da busca
Resultados para "castracao"
Sistemas de produção e verminose - Parte I de II
postado em 12/01/2012
Criação de cabras leiteiras no sertão é viável e rentável para pequenos produtores
postado em 26/09/2011
Prevenindo e combatendo casos de miíase (bicheira) em ovinos
postado em 17/09/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte VII
postado em 05/08/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte VI
postado em 08/06/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte V
postado em 28/04/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte IV - Sistema de Terminação
postado em 11/03/2010
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte III
postado em 02/02/2010
Toxoplasmose em pequenos ruminantes
postado em 01/02/2010
Qualidade e consumo de carne caprina no Nordeste brasileiro
postado em 02/12/2009
Quanto de carne produz um cordeiro? Parte II
postado em 24/11/2009
No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).
Maria Angela Fernandes fala de rendimento de carcaça
postado em 30/10/2009
A colaboradora do FarmPoint Maria Angela Machado Fernandes (Produção de ovinos), de Curitiba/PR, respondeu um comentário referente ao seu artigo "Quanto de carne produz um cordeiro? Parte I", relatando a diferença na deposição de gordura na carcaça entre caprinos e ovinos. Acesse e leia a carta na íntegra.
Caudectomia proibida
postado em 05/08/2009
RS: mercado com pouca oferta de cordeiros
postado em 20/07/2009
RS: estância controla verminose com seleção genética
postado em 09/02/2009
Prevenindo casos de pneumonia em cordeiros
postado em 19/01/2009
Efeito da castração sobre a qualidade da carne e carcaça de cordeiros
postado em 14/01/2009
Mercado do RS em alta e no MT estável
postado em 28/10/2008
RS: safra de cordeiros é satisfatória
postado em 21/10/2008
Tortuga alerta: urolitíase em ovinos e caprinos
postado em 20/10/2008
Últimas Atualizações
» Especial Taça de Silagem: novos híbridos, antigas discussões
» Participe do EducaPoint Day, o melhor evento online gratuito!
» Novo Mundo Rural, por Xico Graziano
» Ainda dá tempo de participar do treinamento sobre produção de silagem!
» Fiscais agropecuários decidem entrar em greve na próxima quarta-feira
» Começou hoje o novo Curso Online "Educação de cães por meio de reforço positivo"
» Benchmarking da eficiência de trabalho e produtividade das fazendas
» IBGE assegura dotação de recursos para o Censo Agropecuário 2016
itamar santos pedreira comentou em "Você está sendo "obrigado" a utilizar cana-de-açúcar na...":
Em minha propriedade, já uso há algum tempo cana com ureia, mas gostaria de um melhor aprofundamento no uso de...
joão uelito pinheiro comentou em "As principais doenças que atacam o rebanho de caprinos e...":
tenho uma pequena criação de caprinos e a cerca de um mes morreram duas cabras de parto e os...