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No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).

O médico veterinário e leitor do FarmPoint Pedro Nacib Jorge Neto, de Campinas/SP, enviou um comentário ao artigo "Prevenção e controle de "foot rot" - Parte I", respondendo as dúvidas dos leitores Antônio Profeta e Sérgio do Prado, sobre prevenção de "foot rot". Acesse e leia a carta na íntegra.

Convite para Reunião ACCOBA

postado em 06/08/2009

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