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No artigo anterior "Quanto de carne produz um cordeiro - Parte I" vimos que o rendimento de carcaça é uma característica que está diretamente relacionada à produção de carne e que pode variar de acordo com fatores intrínsecos e/ou extrínsecos ao animal. Nessa segunda parte do artigo iremos discutir como o peso e a idade de abate podem afetar os rendimentos de carcaça (de fazenda, carcaça quente, comercial e verdadeiro). Esses dois fatores serão discutidos juntos, pois estão relacionados. Ou seja, quando os animais recebem condições adequadas para expressarem o seu potencial de desenvolvimento, normalmente há elevação do peso vivo com o aumento da idade de abate, até que o animal atinja o peso adulto (maturidade).

O produtor de ovinos e leitor do FarmPoint Paulo Roberto de Toledo Piza de Novo Horizonte, São Paulo, enviou um carta comentando a notícia "NZ: preços de cordeiros aumentaram em 33%", publicada no dia 8 de dezembro. Paulo Roberto comenta sobre o sistema de produção da Nova Zelândia, que é totalmente a pasto, resultando em custo de produção baixo e um produto de ótima qualidade.

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